27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Интернет для дома» расширил территорию вдвое

30 ноября 2022, 10:31

Avesta.Tj | 30.11.2022 | В Душанбе ковровое покрытие услугой «Интернет для дома» обеспечено вдоль проспектов Н. Карабаева и Джами, улиц 50-летия Таджикистана, Фирдавси, Косимова, Дехоти и Навбахор. Надёжный проводной интернет от оператора новых цифровых возможностей стал доступнее жителям района Гипрозем, микрорайонов №№46, 61, 63 и 64.

До недавнего времени услугой было обеспечено 200 домов столицы. Таким образом, осенью МегаФон Таджикистан расширил территорию проводного интернета более чем в два раза. Подключения новых домов производились в основном по технологии GPON («гигабитная пассивная оптическая сеть»), при которой оптоволоконный кабель прокладывается непосредственно до квартиры клиента. Это самый надёжный и прогрессивный способ, применяемый оператором в многоэтажных жилых зданиях Душанбе.

Во всех районах МегаФон Таджикистан стремится обеспечить так называемое ковровое покрытие: фиксированный интернет становится доступным в каждом доме вдоль густонаселённых улиц и проспектов Душанбе. Близость оптоволоконных линий позволяет гарантировать самую высокую в стране скорость подключения услуги. Всего в течение суток после обращения по номеру 4747 клиент оператора начинает пользоваться интернетом для всей семьи. С помощью роутера трафик можно раздавать на ПК, ноутбуки, смартфоны или телевизоры Smart TV для просмотра фильмов в онлайн-сервисах для киноманов.

«Ковровое покрытие «Интернетом для дома» появилось ещё в 250 домах и почти 16 000 квартир столицы. Один телефонный звонок – и всего через 24 часа у жителей этих районов будет интернет, который в современном мире является незаменимым помощником в работе, учёбе и решении множества бытовых вопросов», – говорит Алиджон Ганиев, директор по развитию и эксплуатации ФШПД компании «МегаФон Таджикистан».

Подробная информация о тарифах для пользователей проводного интернета – на сайте оператора.

Официальный пресс-релиз