31
Января Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан принял участие в природоохранной конференции в Панаме

29 ноября 2022, 10:46

Avesta.Tj | 29.11.2022 | Таджикистан принял участие 19-й Конференции Сторон Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Как сообщили в пресс-центре Комитета по охране окружающей среды при правительстве РТ, данная конференция проходила с 14 по 25 ноября в Панаме.

Таджикистан представлял заместитель председателя Комитета по охране окружающей среды при правительстве страны Мавлодод Абдулкодир.

Участники мероприятия обсудили вопросы, связанные с реализацией настоящей Конвенции по охране диких животных и дикорастущих растений и международной торговлей ими, а также вопросы, связанные с осуществлением координации экологической политики на региональном и международном уровнях.

Мавлодод Абдулкодир озвучил ​​позицию Таджикистана по ряду вопросов международной и региональной повестки дня в сфере международной торговли видами дикой фауны и флоры.

Также заместитель главы природоохранного ведомства провел ряд двусторонних встреч с представителями Международного совета по охоте и охране дикой природы, Секретариата Конвенции СИТЕС, Европейского союза, США и другими.