9
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Индийский бизнесмен обвинил мэра Ташкента в шантаже

29 ноября 2022, 10:01

Avesta.Tj | 29.11.2022 | Индийский бизнесмен Мурали Лал Джалан обвинил Джахонгира Артыкходжаева в шантаже. В хокимияте Ташкента заявили, что эти слухи направлены на дискредитацию главы города, сообщает Podrobno.uz.

Накануне издание Kun опубликовало интервью с учредителем компании Minerva City Мурали Лал Джаланом, который обвинил хокима Ташкента в шантаже. По его словам, Джахонгир Артыкходжаев якобы потребовал перевести на банковский счет 100 миллионов долларов. В противном случае он требовал отдать землю проекта жилого комплекса Lake City.

В столичном хокимияте отреагировали на эти слухи. Администрация города обратилась в генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование факта дискредитации государственного служащего.

“Слова из интервью Мурали Лал Джалана, представителя компании Minerva City, которое подготовило и распространило издание Kun, направлены на дискредитацию государственного служащего и требуют проведения правовой оценки. Генеральной прокуратуре направлен запрос на проверку обоснованности этих заявлений и привлечения виновных к ответственности”, – отметили в хокимияте Ташкента.

В 2020 году компания MJ Developers презентовала проект Minerva City, который строился в Янгихаётском районе. Это должен был быть уникальный комплекс, фактически экогородок площадью 100 га. Здесь планировалось построить парковочные места, шопинг и бизнес-центры, парки, детские площадки, прогулочные зоны, отель, развлекательные комплексы и даже поле для гольфа.

Однако несколько недель назад стало известно, что организаторы проекта, собрав деньги с покупателей будущих квартир, так и не закончили строительство. В результате 202 узбекистанца оказались и без денег, и без готовых квартир. Они даже записали видеообращение к президенту для того, чтобы добиться справедливости.