31
Января Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эхсони Панджшанбе покинул иранский клуб на фоне протестов

29 ноября 2022, 15:10

Avesta.Tj | 29.11.2022 | Полузащитник сборной Таджикистана, один из лучших игроков страны Эхсон Панджшанбе расторг соглашение с иранским клубом «Зоб Ахан», куда он перешел в июле текущего года.

По словам агента футболиста Ковы Тилавпура, контракт расторгнут по обоюдному согласию. Причиной расторжения стал недостаток у футболиста игрового времени в клубе. За 11 туров чемпионата Ирана Эхсон Панджшанбе сыграл в пяти матчах и в общей сложности провел на поле лишь 65 минут.

Кроме того, Панджшанбе, который недавно женился, беспокоится за свою семью на фоне происходящих в Иране беспорядков передает агентство «Фергана».

Отметим, что в Иране два месяца продолжаются протестные акции, вызванные гибелью под стражей Махсы Амини, 22-летней девушки курдского происхождения. С протестами выступают даже футболисты сборной Ирана и ветераны иранского футбола, в том числе Али Даеи.

Курбан Бердыев объяснил возвращение в российский футбол из Ирана «моральным долгом»

Ранее сообщалось, что Панджшанбе может продолжить карьеру в ферганском «Нефтчи». Тилавпур прокомментировал эти слухи.

«Мы рассматриваем разные варианты, в том числе и предложения от узбекских клубов, но говорить наверняка пока рано», — отметил агент.

Подчеркивается, что игроком интересуются клубы стран Персидского залива, а также одна из российских команд.

Эхсон Панджшанбе — воспитанник душанбинского «Истиклола», с которым трижды становился чемпионом Таджикистана, признавался лучшим футболистом страны. В 2020 году подписал контракт с наманганским «Навбахором», был одним из самых полезных игроков команды. За сборную Таджикистана Панджшанбе сыграл 38 матчей и забил 4 мяча.