9
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Фонд Сороса закрывает свое отделение в Таджикистане

28 ноября 2022, 13:18

Avesta.Tj | 28.11.2022 | Фонд Сороса закрывает свое отделение в Таджикистане, именуемое Институт «Открытое Общество» Фонд Содействия Таджикистана.

Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте представительства Фонда Сороса в РТ, после более чем 25 лет работы в Таджикистане, Фонд «Открытое Общество» объявил о решении закрыть местное Отделение Международной организации Института «Открытое Общество» — Фонд Содействия в Таджикистане.

Данное решение принято, как результат масштабных преобразований, трансформации, начатой в 2021 году по пересмотру приоритетов своей деятельности и реструктуризации своих более чем 20 полуавтономных национальных фондов по всему миру с применением нового регионального подхода.

«В этой связи Отделение Международной организации Института «Открытое Общество» — Фонд Содействия в Таджикистане прекращает прием заявок и запросов на грантовые проекты. Обязательства по выплатам в рамках действующих грантов будут выполнены своевременно», – отмечается в сообщении.

Помимо Таджикистана, ранее Фонд Сороса прекратил работу в Турции, после того как президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган обвинил ее в финансировании протестов в 2013 году, а также в Белоруссии и Венгрии.