8
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Бег Сабур ушел в отставку с поста президента Федерации бокса Таджикистана

15 ноября 2022, 08:47

Avesta.Tj | 15.11.2022 | Внеочередная выборочная конференция Федерации бокса Таджикистана состоялась накануне, 14 ноября в городе Душанбе.

Как сообщает национальный олимпийский комитет страны, в ходе конференции была утверждена отставка Бега Сабура с поста президента Федерации бокса страны.

Новым президентом боксерской федерации страны был избран Мирзоали Комил (начальник ГУП «Таджикские железные дороги», прим. ред.)

Отмечается, что Мирзоали Комил поблагодарил участников заседания за оказанное доверие и отметил, что необходимо вместе работать для развития бокса в стране. «Выражаем благодарность Бегу Сабуру за его работу в качестве президента Федерации бокса Таджикистана. Достижения наших спортсменов за последние несколько лет значительные. В частности, на днях двое наших спортсменов – Баходур Усмонов и Мухаммад Аброриддинов завоевали бронзовые медали на чемпионате Азии в Иордании. В боксе есть призеры Олимпийских игр, победители и призеры Азиатских игр, чемпионатов мира и Азии. Мы постараемся добиться еще большего, и это будет невозможно без поддержки и сотрудничества тренеров», – сказал Мирзоали Комил.

По предложению нового президента Федерации Мирзоали Мухаммад был избран генеральным секретарем Федерации бокса Таджикистана.

Вице-президент Национального олимпийского комитета Таджикистана Дилшод Назаров, принявший участие во встрече в качестве почетного гостя, поздравил новое руководство федерации и пожелал им успехов.

Он заявил, что Национальный олимпийский комитет Таджикистана всегда готов к сотрудничеству с Федерацией бокса страны.