4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Хатлоне вынесены приговоры двум женщинам за убийство

14 ноября 2022, 12:13

Avesta.Tj | 14.11.2022 | Суд Хатлонской области вынес приговоры двум женщинам – Бегматовой Миджгоне Сарахоновне и Мадине Нурмахмадзода по обвинению в убийстве.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, жительница района Хуросон Миджгона Бегматова и ее подруга Мадина Нурмахмадзода совершили убийство с особой жестокостью.

М. Бегматова, муж которой находился в трудовой миграции в России, вместе со своими тремя детьми проживала в доме родителей мужа в Хуросонском районе.

Между Бегматовой и ее свекровью Г.Бобокалоновой регулярно происходили конфликты и Бегматова начала вынашивать план убийства свекрови. К этому женщина привлекла свою подругу Мадинаи Нурмахмадзода.

Ночью 2 мая текущего года Бегматова облачила подругу в одежду своего мужа, и женщины месте проникли в помещение, где спала гражданка Бобокалонова. Женщины задушили жертву на глазах малолетнего ребенка.

Затем убийцы вошли в другую комнату и похитили 220 сомни, мобильный телефон, обувь, одежду – вещи, принадлежащие Бобокалоновой.

В отношении М.Бегматовой и М.Нурмахмадзода прокуратурой Хатлонской области было возбуждено уголовное дело по статьям 104 (Убийство) и 244 (Кража) УК РТ

Суд Хатлонской области приговорил Миджгону Бегматову к 18 годам 6 месяцам лишения свободы, а Мадину Нурмахмадзода к 17 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.