8
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан хочет ускорить процесс диалога кредитных организаций с банками США и Европы

11 ноября 2022, 15:15

Avesta.Tj | 11.11.2022 | Перспективы развития сотрудничества обсуждены на встрече председателя Национального банка Таджикистана Хокима Холикзода с региональным вице-президентом Международной финансовой корпорации по странам Ближнего Востока, Центральной Азии, Турции, Афганистана и Пакистана Хелой Шейхроухи.

Как сообщает Нацбанк страны, Хоким Холикзода обратил внимание собеседника на развитие приоритетных направлений страны, таких как развитие финансовых рынков, инфраструктуры, производства, промышленности, сельскохозяйственного предпринимательства, и заявил, что для развития этих направлений необходимо увеличить объемы долгосрочного льготного кредитования, что особенно важно для субъектов малого и среднего бизнеса.

Глава НБТ подчеркнул важную роль партнеров по развитию, особенно Международной финансовой корпорации в обеспечении стабильного развития банковской системы страны. Он отметил, что республика заинтересована в эффективном сотрудничестве с международными финансовыми организациями в связи со сложной геополитической обстановкой.

Отмечено, что деятельность коммерческих банков РТ в последние годы расширяется, важно установить прямые корреспондентские отношения и взаимовыгодное сотрудничество партнеров по развитию для облегчения диалога кредитных организаций Таджикистана с европейскими и американскими банками.

В свою очередь Хела Шейхроухи отметила, что Международная финансовая корпорация планирует внести свой вклад в реализацию многих проектов в Таджикистане и углубить масштабы своего сотрудничества.