30
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Ложка дёгтя: Российский комментатор Уткин с иронией отнесся к предстоящей игре Таджикистан-Россия

4 ноября 2022, 09:35

Avesta.Tj | 04.11.2022 | 17 ноября национальная сборная Таджикистана по футболу на своем поле в Душанбе сыграет со сборной России.

Предстоящая игра широко анонсируется в Таджикистане, особенно Федерацией футбола страны.

В то же время не обошлось и пресловутой «ложкой дегтя», которую умудрился в подобающей ему «манере» преподнести известный российский спортивный комментатор Василий Уткин.

Как пишет портал «Дни.ру», сборную РФ по футболу в ближайшее время ждут игры в Таджикистане и Узбекистане. Василий Уткин уже прокомментировал ближайшие спортивнее события, высказавшись о них не без иронии.

Комментатор заметил, что российским футболистам нужно экономить воду. Других угроз эксперт для них в этих встречах не видит, вероятно, считая, что у соперников по товарищеским матчам уровень не соответствует российской команде.

В связи с этим Василий Уткин дополнил, что у футболистов из Средней Азии появится шанс одержать победу, лишь в том случае, если они оседлают лошадей о вооружатся саблями.

Упоминая о необходимости экономить воду, комментатор напомнил о проблемах, имеющихся в Таджикистане и Узбекистане. В этих странах почти половина населения не имеет доступа к водным ресурсам.

Вообще Василий Уткин известен своими скандальными заявлениями и никогда не скрывает свою неприязнь к народам Центральной Азии. В 2018 году во время чемпионата мира по футболу, который проходил в России, он оскорбил арбитра из Узбекистана Равшана Ирматова, судившего матч Аргентина – Хорватия.

Тогда Василий Уткин на своей странице в Twitter назвал Равшана Ирматова «ишачьим сыном» за то, что рефери не удалил хорватского игрока Анте Ребича за фол против аргентинца Сальвио Эдуардо на 39-й минуте матча.

Среди других скандалов, связанных с Уткиным, особо следует отметить высказывания футбольного комментатора в адрес политических деятелей.

Так, в 2012 году на одном из митингов российской оппозиции Уткин скандировал афоризм, означающий усталость от постоянной близости с президентом РФ Владимиром Путиным. В 2013 году Уткин заявил, что желает «Путину здоровья и долголетия, чтобы дожить до суда».