30
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе обсуждены вопросы сотрудничества между банками Таджикистана и Швейцарии

3 ноября 2022, 09:40

Avesta.Tj | 03.11.2022 | Председатель Национального банка Таджикистана Хоким Холикзодавстертился накануне в Душанбе делегацией Нацбанка Швейцарии во главе с членом альтернативного правления Нацбанка Швейцарии Аттилио Дзанетти.

Как сообщили в пресс-центре НБТ, в начале встречи Хоким Холикзода предоставил необходимую информацию о состоянии банковской системы республики и назвал эффективным уровень двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи было подчеркнуто, что в последние годы в связи со сложной геополитической обстановкой и с учетом роста активности коммерческих банков в стране считается важным и необходимым восстановить прямую переписку между кредитными организациями двух стран.

При этом внимание делегации Национального банка Швейцарии было направлено на расширение сотрудничества в области денежно-кредитной политики, внутреннего аудита, статистики и платежного баланса, управления международными резервами и курсовой политики, технической помощи для разработки и внедрения современной системы управления операционными рисками в Национальном банке и повышения квалификации сотрудников Нацбанка Таджикистана

Аттилио Дзаннети, в свою очередь, затронул вопросы базовой инфляции, платежной системы и управления международными резервами и другие важные вопросы, а также выразил готовность и мотивацию к взаимовыгодному двустороннему сотрудничеству.

В завершение беседы стороны еще раз выразили готовность развивать дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество между банковскими системами Республики Таджикистан и Швейцарии.