29
Января Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Главы спецслужб СНГ обсудили «мягкую силу» НПО и международных организаций

27 октября 2022, 10:53

Avesta.Tj | 27.10.2022 | 51-е заседание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб (СОРБ) стран СНГ состоялось накануне в Москве, сообщает центр общественных связей ФСБ России.

Как отмечается, с главами делегаций встретился президент России Владимир Путин.

“В ходе заседания выработаны дополнительные меры по совместному противодействию деструктивной деятельности иностранных неправительственных некоммерческих и международных организаций, использующих инструменты “мягкой силы” для дестабилизации общественно-политической обстановки на пространстве Содружества. Членами совета одобрена совместная оценка и прогноз развития угроз безопасности нашим странам в информационной сфере”, – говорится в сообщении.

Состоялись заседания рабочих органов при СОРБ по научно-техническому сотрудничеству, борьбе с незаконным международным оборотом наркотиков и психотропных веществ, информационной безопасности, сотрудничеству в сферах предварительного следствия и “противодействия деструктивной деятельности иностранных некоммерческих неправительственных и международных организаций”.

По результатам работы подписаны итоговый документ заседания и решения совета по различным направлениям сотрудничества органов безопасности и специальных служб стран СНГ, сказано в сообщении.