8
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Определились участники групп второго этапа чемпионата Таджикистана по футболу

24 октября 2022, 15:15

Avesta.Tj | 24.10.2022 | Завершился второй круг Coca-Cola-чемпионата Таджикистана-2022 среди команд высшей лиги, по итогам которого определился состав участников двух групп второго этапа.

Как сообщили в пресс-центре Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), теперь на втором этапе чемпионата Таджикистана команды будут разделены на две группы.

Очки, набранные на первом этапе, сохранятся. Лучшие пять клубов по итогам первого этапа сыграют в группе «А» в один круг, разыграв места с 1 по 5 в турнирной таблице. Это «Истиклол» (Душанбе), «Хатлон» (Бохтар), «Равшан» (Куляб), «Худжанд» (Худжанд) и ЦСКА (Душанбе). Остальные пять клубов – «Истаравшан» (Истаравшан), «Файзканд» (Восе), «Эсхата» (Худжанд), «Равшан» (Зафарабад) и «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде) сыграют в группе «Б» в один круг, разыграв места с 6 по 10, чтобы побороться за сохранение места в высшей лиге, при этом две худшие команды по итогам сезона вылетают в первую лигу. Всего каждая команда проведет по 22 матча в чемпионате Таджикистана-2022.

Отмечается, что при составлении календаря третьего круга чемпионата Таджикистана-2022 команды получат порядковые номера в соответствии с их результатами, занятыми местами по итогам двух кругов высшей лиги.

Календарь решающего, третьего круга высшей лиги будет составлен при помощи таблицы известного австрийского шахматиста и ученого Бергера, сообщет ФФТ.