4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Лидеры Таджикистана и Армении обменялись поздравлениями

21 октября 2022, 16:05

Avesta.Tj | 21.10.2022 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и премьер-министр Армении Никол Пашинян обменялись сегодня телеграммами поздравления по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в поздравительной телеграмме президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона премьер-министру Республики Армения Николу Пашиняну говорится:

«Мне доставляет удовольствие направить Вам наши поздравления по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Республикой Армения.

Мы удовлетворены динамикой развития отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами за эти годы, как на двусторонней, так и на многосторонней основах.

Мы заинтересованы в поступательном развитии и дальнейшем укреплении многогранного взаимодействия с Арменией, с которой нас связывают исторические узы дружбы и сотрудничества.

Убеждён в том, что совместными усилиями наши конструктивные отношения ещё больше укрепятся во благо наших народов.

Желаю Вам, уважаемый Никол Воваевич, здоровья и больших успехов в Вашей государственной деятельности, а дружественному народу Армении – мира, стабильности и благополучия».

В поздравительной телеграмме премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону говорится:

«Примите мои сердечные поздравления по случаю знаменательной даты – 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Республикой Таджикистан.

За прошедшие три десятка лет отношения между нашими странами развивались на крепкой основе традиций дружбы, взаимного уважения и понимания наших народов.

Убеждён в наличии значительного потенциала, полноценная реализация которого позволит поднять на качественно новый уровень армяно-таджикское межгосударственное сотрудничество во благо процветания наших стран.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Рахмон, крепкого здоровья, счастья, удачи и всего самого наилучшего, а дружественному народу Таджикистана – мира, добра и благополучия».