30
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан призвал немецких инвесторов к активному сотрудничеству

11 октября 2022, 09:50

Avesta.Tj | 11.10.2022 | Инвесторы, представители немецких компаний приняли участие в специальном мероприятии, организованном посольством Таджикистана в Германии и Федеральной ассоциацией экономического развития и внешней торговли (BWA).

Участники ознакомились с экономическим потенциалом и возможностями Таджикистана, в частности в сферах промышленности, сельского хозяйства, энергетики, услуг, туризма, логистики и т.д.

Как сообщили в департаменте информации МИД РТ, также внимание участников было обращено на проекты, реализуемые в различных областях и системы защиты инвестиций в нашей стране.

Посол Таджикистана в Германии Имомудин Сатторов заявил, что экономический, инвестиционный и торговый потенциал Таджикистана еще не использован в полной мере, и существуют широкие возможности для расширения деловой и инвестиционной деятельности.

В этой связи Таджикистан заинтересован в привлечении прямых иностранных инвестиций, современных технологий из Германии для использования существующих мощностей, переработки различной промышленной продукции и, таким образом, развития национальной экономики.

В этом контексте участникам было предложено внести свой вклад в развитие и расширение торгово-экономического сотрудничества и инвестиций между Таджикистаном и Германией.

Федеральный управляющий директор BWA Урс Ункауф подчеркнул, что заинтересованность различных кругов Германии в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с Таджикистаном высока, и его организация будет содействовать продвижению этой инициативы.

В завершении мероприятия участники получили конкретные ответы на свои многочисленные вопросы о возможностях дальнейшего сотрудничества, условиях и правовых основах инвестирования, а также о текущей ситуации в регионе.