4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Житель Душанбе решил «отсалютовать» в честь дня рождения супруги, но затея обернулась уголовным делом

7 октября 2022, 15:14

Avesta.Tj | 07.10.2022 | Житель города Душанбе решил «отсалютовать» в честь дня рождения супруги, однако эта затея обернулась уголовным делом.

Как сообщили в пресс-центре Управления МВД Таджикистана по городу Душанбе, по подозрению в использовании мощной пиротехники сотрудниками милиции были задержаны трое мужчин.

Было установлено, что 27 сентября этого года 29-летний житель Душанбе Бобоев Алишер Шокирович, проживающий на улице Б.гафурова района Сино решил отпраздновать день рождения супруги с использованием пиротехнических средств.

Мужчина вынес пиротехнику во двор жилого дома в ночное время суток, запустил «салют», прогремели два мощных хлопка, что стало причиной беспокойства жильцов близлежащих домов

По данному факту в отношении Алишера Бобоева было возбуждено уголовное дело по статье 237 (Хулиганство) УК РТ, мужчина взят под стражу.

Также к административной ответственности и к 5 суткам ареста были привлечены житель города Вахдата Саидов Шарофиддин Абдулхамидович, и житель столицы Диловари Саид.

Указанные граждане помогли Алишеру Бобоеву достать запрещенную пиротехнику, сообщили в столичном УМВД.