4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Никосии обсуждены вопросы сотрудничества между природоохранными органами Таджикистана и Швейцарии

7 октября 2022, 10:40

Avesta.Tj | 07.10.2022 | Вопросы укрепления сотрудничества между природоохранными органами Таджикистана и Швейцарии обсуждены накануне, 6 октября в Никосии, столице Кипра

Председатель Комитета по охране окружающей среды при правительстве Республики Таджикистан Баходур Шерализода встретился с директором Федерального управления по охране окружающей среды Швейцарии Катрин Шнеебергер.

В ходе встречи собеседники обсудили текущие проекты швейцарских организаций в Таджикистане, основные направления взаимодействия, а также ожидаемые направления в расширении взаимодействия между Республикой Таджикистан и Швейцарией.

Стороны отметили необходимость наращивания сотрудничества в области изучения и охраны ледников, особое внимание было уделено инициативе президента Республики Таджикистан об объявлении 2025 года – Годом сохранения ледников и созданию Международного фонда сохранения ледников.

Председатель Комитет информировал своего собеседника о текущих направлениях в отрасли экологии и изменения климата, биоразнообразия и подготовки Таджикистана к конференции сторон в Египте. Стороны договорились наращивать сотрудничество по всем направлениям.

Напомним, что встреча состоялась в рамках 9-й Министерской конференции по окружающей среде (EfE), которая проходит 5-7 октября в Никосии.