4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МВД сообщает о задержании лже-милиционера

7 октября 2022, 10:30

Avesta.Tj | 07.10.2022 | Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о задержании жителя Муминабадского района Худойдода Боронова, лже-сотрудника милиции.

Как отмечается в телесюжете «Ахбори ВКД», подготовленном пресс-службой МВД Таджикистана, Худойдод Боронов носил с собой поддельное удостоверение сотрудника милиции и вымогал у людей денежные средства.

Более того, иногда злоумышленник для большей убедительности облачался в униформу и представлялся старшим лейтенантом милиции Далером Сабзовым.

Таким образом, мужчина вымогал деньги у водителей такси, а у одного гражданина взял 10 тыс. сомони, обещая трудоустройство в органах внутренних дел.

Отмечается, что на самом деле Худойдод Боронов никакого отношения к милиции не имеет, никогда там не работал. В ходе задержания у Боронова было обнаружено и изъято три поддельных удостоверения.

На одном из удостоверений «красовалась» его фотография «старшего лейтенанта милиции» Сабзолва Далера Амировича. Два других удостоверения «свидетельствовали», что мужчина является главбухом одного учреждения в районе Фирдавси под именами Сабзова Далера Амировича и Джобирова Далера Амировича.

По данным милиции, ранее гражданин Худойдод Боронов уже задерживался за аналогичные противоправные действия. Ему тогда дали срок, чтобы он восстановил ущерб, нанесенный гражданам, но мужчина продолжил свои противоправные действия.