4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан призвал Всемирный банк увеличить финансирование национальной экономики

7 октября 2022, 08:38

Avesta.Tj | 07.10.2022 | Таджикистан призвал Всемирный банк увеличить финансирование национальной экономики с учетом влияния внешних факторов.

Министр экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода встретился с делегацией Всемирного банка под руководством постоянного представителя ВБ в РТ г-на Озана Севимли.

Как сообщает пресс-центр Минэкономразвития, З.Завкизода выразил благодарность Озану Севимли за взаимовыгодное сотрудничество, связанное с развитием национальной экономики и вкладом в реализацию целей и приоритетов страны.

В ходе встречи стороны обсудили двустороннее сотрудничество по поддержке финансирования стратегических целей страны и меры, предусмотренные Планом мероприятий по предотвращению воздействия потенциальных рисков на национальную экономику, утвержденным постановлением правительства Республики Таджикистан от 18 марта 2022 года №116.

Собеседники также обсудили реализацию отраслевых и региональных стратегий и программ развития Таджикистана, в том числе реализацию Среднесрочной программы развития цифровой экономики в Республике Таджикистан на 2021-2025 годы.

Министр призвал Всемирный банк увеличить финансирование национальной экономики с учетом предотвращения и снижения воздействия глобальных кризисов и изменения климата.

В конце встречи стороны выразили готовность к реализации обсужденных вопросов, сообщает источник.