8
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Министры культуры Таджикистана и Ирана обсудили развитие сотрудничества

7 октября 2022, 14:13

Avesta.Tj | 07.10.2022 | Министр культуры Таджикистана Зульфия Давлатзода провела встречу с министром культуры и исламской ориентации Ирана Мухаммадом Махди Исмоили.

Как сообщили в пресс-центре министерства культуры РТ, встреча проведена в рамках Дней культуры Таджикистана в Иране, которые проходят с 3 по 9 октября.

Было отмечено, что культурное сотрудничество между двумя странами расширяется, а деятели культуры активно участвуют в мероприятиях обеих стран.

Также министр культуры Таджикистана встретилась с вице-президентом Ирана по делам женщин и семьи Унсией Хазъали.

Собеседницы обменялись мнениями по вопросам женщин, семьи и в целом по вопросам сотрудничества.

Министр культуры Республики Таджикистан посетила министерство культуры и исламской ориентации Ирана и библиотеку Академии искусств этой страны.

Напомним, 3 октября в Аббасабадском культурном комплексе в Тегеране с участием видных политических, культурных, литературных деятелей состоялась торжественная церемония открытия Дней культуры Таджикистана в Иране.

В рамках Дней культуры запланированы: театрализованное представление «Дирафши Ковиёна», концертные программы известных таджикских артистов, «Ночь поэзии» с участием таджикских поэтов и присутствием иранских писателей, показ фильмов «Учитель» и «Дорога» таджикского кинорежиссера Носира Саидова в городах Шираз и Тебриз.