4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Жительница Турсунзаде приговорена к 9 годам за убийство дяди

5 октября 2022, 13:45

Avesta.Tj | 05.10.2022 | Суд города Турсунзаде вынес приговор в отношении гражданки Сайфутдиновой Дильбар Шавкатовны по обвинению в убийстве, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Таджикистана.

В ходе предварительного следствия было установлено, что гражданка Дильбар Сайфутдинова 11 июня 2022 года, находясь в нетрезвом состоянии пришла к своему дяде, который проживал один.

Так, как между племянницей и дядей был давний конфликт, Д.Сайфутдинова пришла в дом к дяде Джахонгиру Сайфутдинову с целью его убийства. Мужчина также находился в нетрезвом состоянии. Женщина ударила его по лицу, и мужчина, падая ударился головой об косяк двери и упал, потеряв сознание.

Пользуясь беспомощностью жертвы, женщина приставила к его горлу ногу и задушила дядю, а тело завернула в ковер, привезла в дом своей матери, рассказав, что дядя скончался от чрезмерного употребления спиртного.

Но, вскоре все обстоятельства смерти мужчины были установлены и в отношении Дильбар Сайфутдиновой было возбуждено уголовное дело по статье 104 (Убийство) УК РТ.

Решением суда города Турсунзаде, женщина была приговорена к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает генпрокуратура.