4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон провел телефонные разговоры с Путиным и Матвиенко

5 октября 2022, 14:19

Avesta.Tj | 05.10.2022 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня, 5 октября телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба главы государства.

В начале беседы Владимир Путин с наилучшими пожеланиями тепло и искренне поздравил главу нашего государства с днём рождения и награждением орденом Российской Федерации «За заслуги перед Отечеством» III степени за значительный вклад в укрепление таджикско-российских отношений стратегического партнёрства и союзничества, а также в обеспечение региональной стабильности и безопасности.

Лидер нации сердечно поблагодарил президента Российской Федерации за поздравления, подчеркнув, что эту высокую награду относит к народу нашей страны.

Главы государств обсудили круг вопросов межгосударственных связей двух стран, а также перспективы их дальнейшего развития и расширения.

Стороны также обменялись мнениями по отдельным аспектам регионального взаимодействия и актуальным вопросам международной повестки.

Также сегодня состоялся телефонный разговор президента РТ Эмомали Рахмона с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко.

Руководитель верхней палаты российского парламента с искренними пожеланиями доброго здоровья и дальнейших успехов на высшем государственном посту, сердечно поздравила Лидера нации с днём рождения.

Глава нашего государства выразил Валентине Матвиенко искреннюю признательность за внимание и тёплые поздравления.

В ходе беседы были затронуты отдельные вопросы дальнейшего продвижения таджикско-российского многогранного сотрудничества, в том числе межпарламентские связи, которые играют важную роль в укреплении и углублении отношений дружбы, стратегического партнёрства и союзничества между двумя странами.

Эмомали Рахмон подтвердив приоритетность последовательного развития отношений сотрудничества с Россией, выразил уверенность в том, что таджикско-российские связи и впредь будут развиваться в соответствии с коренными интересами народов двух стран.