4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Компании, работающие на Рогунской ГЭС, предложили более 2,6 тыс. рабочих мест

30 сентября 2022, 16:05

Avesta.Tj | 30.09.2022 | Министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана, г-жа Ширин Амонзода в рамках ярмарки вакансий встретилась с представителями строительных компаний ОАО «Рогунская ГЭС».

Как сообщили в пресс-центре Минтруда, в ходе встречи были обсуждены вопросы направления специалистов в строительные компании, работающие на Рогунской ГЭС, оплаты их труда и другие тематические вопросы.

Была отмечена необходимость пересмотра механизма привлечения работников на строительство Рогунской ГЭС, в том числе посредством ярмарок свободных рабочих мест, оргнабора работников и другое.

По данным министерства труда, строительные компании, работающие на строительстве Рогунской ГЭС, предлагают 2 тыс. 677 рабочих мест с зарплатой от 2,7 тыс. до 4,1 тыс. сомони, трехразовое питание, и ночлег.

В частности, рабочие места предлагают компании «Таджикгидроэлектромонтаж», «Туннель Садди Ориено», «Фарроб», «Нуроб-Сохтмон», «Сохтмони асоси» «Элитстрой» и Механический испытательный завод города Нурека.

Желающие в трудоустройстве могут посетить выставки свободных рабочих мест, которые проводятся еженедельно в городах и районах страны, или непосредственно в ОАО «Рогунская ГЭС».