4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе появилась еще одна частная школа – «Гимназия Нуриддин»

27 сентября 2022, 17:00

Avesta.Tj | 27.09.2022 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель Маджлиси милли, мэр города Душанбе Рустам Эмомали сегодня, 27 сентября в районе Фирдавси столицы сдали в эксплуатацию частное среднее общеобразовательное учреждение «Гимназия Нуриддин».

Как сообщает пресс-служба главы государства, гимназия рассчитана на 2 тыс. учащихся в одну смену, в учреждении имеются 70 классов, создано 22 технических кабинета, 1 отдельная лаборатория для проведения занятий по химии и 1 физическая лаборатория.

Эмомали Рахмона проинформировали, что в гимназии созданы 2 кабинета информационных технологий с современными компьютерами, подключёнными к высокоскоростному Интернету.

В гимназии к деятельности привлечены на конкурсной основе 230 учителей, для их работы создано 6 отдельных рабочих кабинетов.

В целях подготовки учащихся к республиканским олимпиадам в учреждении организована библиотека, насчитывающая 125 наименований художественной литературы и более 4-х тысяч научных книг.

Здесь же создана электронная библиотека с 25 компьютерами, благодаря чему преподаватели и учащиеся получили доступ к богатому наследию отечественных и зарубежных поэтов и писателей.

В учреждении также имеются и другие вспомогательные кабинеты, такие как технический кабинет, отдельные помещения для проведения мероприятий, архив и медицинский кабинет.