4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

15 тысяч счастливых гостей: в Душанбе прогремел «МегаФон Life Фест-2022»

26 сентября 2022, 13:20

Avesta.Tj | 26.09.2022 | 24 сентября на ипподроме «Наврузгох» состоялся масштабный «МегаФон LifeФест». Как и ожидалось, на нём побывало около 15 тысяч гостей. «Жизнь в стиле МегаФон» стала для всех участников праздника яркой, весёлой и технологичной.

2

Подпевать хитам JONY и танцевать под сеты популярных диджеев. Разговаривать с роботами и изучать современные digital-сервисы. Победить в шоу талантов и летать на зиплайне. Выиграть 10 000 Мб интернет-трафика и сразиться на киберспортивной площадке в «Mortal Kombat» – программа фестиваля была составлена с учётом интересов каждого гостя.

3

Те, кто пришли всей семьёй, особенно оценили детскую площадку, партнёром которой стал ДРЦ «Мадагаскар». «Вся молодёжь собиралась на JONY, поэтому мы подумали, что вечером на входе будет огромная очередь, решили прийти пораньше. И не пожалели: детская программа была очень интересной. Особенно впечатлило выступление артистов цирка. Прекрасно провели время, спасибо организаторам!» – рассказал глава семейства Дониёр. К слову, на всю семью он купил только один билет: второй он получил в подарок, подключив тариф «#НаМаксимум» из линейки «В контакте». Двое детей, которым ещё нет десяти лет, тоже прошли на «МегаФон Life Фест» бесплатно.

4

Молодёжь облюбовала на территории фестиваля зону высоких технологий. Кто-то приходил сюда, чтобы воспользоваться общедоступным Wi-Fi и выложить в соцсетях свежие фото. А некоторые молодые гости изучали цифровые технологии с далёким прицелом. «Я скоро оканчиваю школу, хочу поступать на факультет программирования. Но все родные говорят, что это не женская профессия. Вот пришли бы сюда и сами увидели, что digital – это круто, за технологиями будущее! И девушек, как мне рассказали, в IT работает много. Всё-таки буду поступать в технический вуз», – поделилась ученица 11-го класса Фарахноз.

5

6

Высокие технологии сопровождали гостей на всей территории фестиваля. Так, голосовой помощник Алиса объявляла артистов, выступающих на главной сцене. Побеседовать с ней можно было и на Hi-Tech-площадке. «Такого я ещё нигде не встречал! Раньше даже в голову не приходило, что современные технологии могут вот так «приземлиться» в твоём родном городе!» – говорит первокурсник душанбинского филиала МГУ Джамшед.

7

Цифровой гид оказался очень полезным, потому что развлечения для гостей приготовили и организаторы, и партнёры «МегаФон Life Фест». Так, Coca Cola проводила конкурсы, «Gorilla» – соревнования по армрестлингу. Фитнес-клуб «X-FIT» – выступления спортсменов и тренировки. «Як такси» давал покататься на электромобилях. Даже на фудкорте можно было не только попробовать ароматный кофе от Jardin, сладости от «Пайкара» или вкусные колбасные изделия, которые приготовила «Покиза»: на площадке «Мармари» проходили кулинарные мастер-классы и fire-шоу от шеф-повара.

8

Праздник традиционно поддержало Посольство РФ в Таджикистане. А Русский дом в Душанбе предложил собственную программу с блинами, караоке и спортивными развлечениями. Кроме того, родители старшеклассников могли узнать здесь подробности по обучению в вузах России.

9

Самой ожидаемой частью программы, конечно, стал вечерний концерт. Билеты на фестиваль могли купить абоненты всех операторов – приложение «МегаФон Life», где нужно было оплатить покупку, доступно для скачивания каждому. Тем не менее, на концерте клиенты МегаФона оказались в явном большинстве. В сети предсказуемо отметилось и несколько тысяч номеров, зарегистрированных в других регионах Таджикистана. «Я приехала из Худжанда специально ради выступления JONY! – рассказала студентка ХГУ Малика. – В прошлом году тоже была на фестивале, поэтому была уверена, что и в этот раз всё будет на уровне. И правда, тут так здорово!»

10

На фестивальной сцене выступили таджикские артисты Некруз Ниёзов, Зулайхо Махмадшоева, Corleone, Хасан Мадудов, The Daze, Hasanov, NICKRUZ, DJ Jova, DJ Emrejan. К выходу JONY гости успели как следует распеться. А число фотографий и видеороликов, выложенных в интернет, исчислялось уже десятками тысяч – такой вывод технические специалисты компании «МегаФон Таджикистан» сделали, зафиксировав многократный рост трафика. Впрочем, сеть, заранее подготовленная к грандиозному празднику, выдержала повышенную нагрузку. Благодаря этому за происходящим на ипподроме в режиме реального времени следили друзья и близкие тех, кому посчастливилось побывать на «МегаФон Life Фест-2022».

11

«У компании «МегаФон Таджикистан» есть миссия – делать абонентов счастливыми. Именно ради этого мы запускаем самые передовые digital-услуги, улучшаем сервис, организуем «МегаФон Life Фест». Счастливые лица гостей, их улыбки… Не зря мы столько месяцев готовили фестиваль! Надеюсь, от праздника у них остались только радостные воспоминания!» – подводит итоги исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Анатолий Изюмников.

Официальный пресс-релиз