2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава Минэкономразвития призвал Кувейт инвестировать в экономику Таджикистана

20 сентября 2022, 08:14

Avesta.Tj | 20.09.2022 | Министр иностранных дел Таджикистана Завки Завкизода встретился накануне в Душанбе с главой делегации Кувейта, госпожой Асель Сулейман Аль-Саад.

Завки Завкизода и Асель Сулейман Аль-Саад являются сопредседателями Совместной таджикско-кувейтской межправительственной комиссии по экономическому, коммерческому и научно-техническому сотрудничеству.

Как сообщили в пресс-центре министерства экономического развития и торговли Таджикистана, встреча проходила в рамках 3-го заседания указанной Межправительственной комиссии.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о расширении сотрудничества в сферах торговли и экономики, привлечении большего количества кувейтского капитала в сферы национальной экономики, создании совместных промышленных предприятий на территории Таджикистана, в том числе на территории свободных экономических зон, об экспорте свежих фруктов и овощей, сухофруктов, питьевой воды и увеличении экспорта продукции владельца марки «Халол».

На встрече министром экономического развития и торговли были представлены конкретные предложения по расширению сотрудничества для развития транспортно-энергетической инфраструктуры за счёт средств Кувейта.