4
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Киргизские военные обстреляли таджикские кишлаки из установок “Град”

18 сентября 2022, 08:28

Avesta.Tj | 18.09.2022 | Киргизские военные применили реактивную систему залпового огня “Град” против мирных сел на востоке Таджикистана. Есть раненные среди мирного населения.

Как сообщает пресс-центр Погранвойск ГКНБ Таджикистана, инцидент произошел накануне, 17 сентября на восточном направлении таджикско-киргизской границы.
17 сентября в 11:50 киргизские военные с территории района Жонолой Ошской области открыли огонь с установок “Град” по домам жителей кишлака Точварон, села Сайлиобод Лахшского района.

По данным источника, в результате ранения получили четыре жителя указанного кишлака, также были разрушены 3 жилых дома.

“В 14:30 часов состоялась встреча представителей конфликтующих сторон, согласовавших прекращение огня, однако в 17 часов 20 минут киргизские военные в обход всех договоренностей начали обстрел из всех видов тяжелого вооружения, в том числе установки “Град” по населенным пунктам района Лахш”, – отмечается в сообщении.

Далее подчеркивается, что в 19 часов стороны в очередной раз договорились о прекращении огня, но ситуация на Лахшском направлении таджикско-киргизской границы остается напряженной.