31
Января Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ПВ ГКНБ: Киргизия не идет на переговоры и продолжает обстреливать таджикскую территорию

16 сентября 2022, 10:49

Avesta.Tj | 16.09.2022 | Попытки Таджикистана по урегулированию ситуации на таджикско-киргизской границе игнорируются соседней страной. Боевые действия продолжаются по всему периметру границы.

Как сообщает пресс-центр ПВ ГКНБ Таджикистана, к 10 часам 16 сентября вооруженные столкновения происходят по всему периметру таджикско-киргизской границы.

«Вооруженные силы Киргизии обстреливают приграничные таджикские кишлаки и мирные объекты из всех видов стрелкового и тяжелого оружия», – сообщает пресс-центр Погранвойск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана.

Отмечается, что таджикская сторона два раза – в 6:30 часов и в 7:30 часов прекращала огонь в одностороннем порядке, и предложила провести переговоры, но киргизская сторона проигнорировала предложения о переговорах и продолжила обстреливать таджикскую территорию из всех видов вооружений.

«Военнослужащие подразделений специального назначения Киргизии совершили вооруженные нападения на дома жителей кишлаков Богистон и Лакон города Исфара Таджикистана, поджигая дома и подсобные объекты мирных жителей», – отмечается в заявлении ПВ ГКНБ.

«В настоящее время, все попытки таджикской стороны о переводе конфликтной ситуации в мирное русло, предложения о проведении мирных переговоров игнорируются киргизскими военными», – отмечается в сообщении.