4
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Киргизская сторона избегает мирных переговоров и продолжает стрелять, – ПВ ГКНБ

16 сентября 2022, 14:02

Avesta.Tj | 16.09.2022 | Усилия таджикской стороны по стабилизации обстановки на государственной границе РТ и КР до 11 часов 10 минут 16 сентября 2022 года не дают результатов.

Как сообщает пресс-центр погранвойск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, киргизская сторона продолжает вооруженные конфликты и избегает решения вопроса путём переговоров.

«Дважды киргизские военнослужащие ответили на одностороннее прекращение огня Республики Таджикистан интенсивным огнём из всех видов оружия в сторону населенных пунктов», — говорится в сообщении.

Кроме того, киргизская сторона пытается обвинить Республику Таджикистан в продолжение конфликта посредством интернет-сети, что не имеет под собой реальной основы.

Провокационным путём она распространила в киргизских СМИ новость об использовании бородатых бойцов в черной форме без опознавательных нашивок, что далеко от истины. Именно киргизские военнослужащие используют подразделения специального назначения, это доказанный факт.

Провокационная информация, которая распространяется Кыргызстаном в социальных сетях, направлена на осложнение ситуации на государственной границе двух стран.

Таджикистан был сторонником решения пограничного конфликта переговорным и дипломатическим путём и остаётся непреклонным в своей позиции.