2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Житель Айни приговорен к 10 годам лишения свободы за убийство родственницы

14 сентября 2022, 09:45

Avesta.Tj | 14.09.2022 | На севере Таджикистана вынесен приговор жителю района Айни Согдийской области Аюбу Якибову, по обвинению в убийстве своей родственницы.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, в августе 2018 года жительница района Айни Розия Холова выдала замуж свою племянницу Шоистаи Аюб (дочь сестры) своему сыну Мехваршо Холову.

Жизнь у молодой пары не сложилась, и они развелись в 2020 году. Аюб Якибов был против свадьбы своей дочери с сыном Розии Холовой, и после того как молодые развелись, стал вынашивать план мести в отношении Р.Холовой.

Мужчина решил убить Розию Холову и в июне 2022 года, узнав, что она вернулась из России, решил осуществить свой замысел. 14 июня, употребив алкоголь, Аюб Якибов пришел в дом Розии Холовой и во дворе ее дома напал на женщину и нанес ей несколько ножевых ранений, в результате которых Р.Холова вскоре скончалась.

В отношении Аюба Якибова было возбуждено уголовное дело по статье 104 (Убийство) УК Таджикистана. Решением суда района Айни мужчина был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.