31
Января Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Власти Калининградской области хотят продлить запрет на работу для мигрантов

14 сентября 2022, 08:15

Avesta.Tj | 14.09.2022 | В Калининградской области власти планируют продлить запрет на привлечение мигрантов к некоторым видам деятельности до 31 декабря 2023 года. Соответствующий проект указа губернатора Антона Алиханова опубликовали в понедельник, 5 сентября, пишет РБК.

Напомним, с прошлого года в регионе иностранцам не разрешено производить хлеб, кондитерские изделия и детское питание. Также им нельзя трудиться в сфере перевозок пассажиров в автобусах и такси, краткосрочной аренде жилья, дошкольного и школьного образования.

Как следует из документа, теперь мигрантам запретят заниматься деятельностью по обработке данных и предоставлению услуг по размещению информации.

Как ранее сообщалось, запрет коснулся мигрантов, которые работали по патентам. Исключения составили граждане Белоруссии, Армении и других стран-членов Евразийского сообщества. Остальных работодатели должны были уволить. В противном случае они привлекались к административной ответственности: штраф для компаний — до миллиона рублей.