30
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Ахлиддин Турдиев: Наша задача – выйти в финальную часть молодежного Кубка Азии-2023

14 сентября 2022, 08:30

Avesta.Tj | 14.09.2022 | Сегодня, 14 сентября в Душанбе стартует отборочный турнир Кубка Азии-2023 среди молодежных сборных до 20 лет в группе «I».

За путевки в финальную часть азиатского первенства борьбу будут вести молодежные сборные Таджикистана, Камбоджи, Ливана и Сингапура.

Как сообщили в пресс-центре ФФТ, в преддверии турнира накануне в Душанбе прошла предтурнирная пресс-конференция.

Главный тренер «молодежки» Таджикистана Ахлиддин Турдиев заявил, что команда будет бороться за путевку в финальную часть соревнований.

«Наша команда готова к отборочному турниру Кубка Азии-2023. По сравнению с чемпионатом CAFA-2022 на этот раз нам удалось собрать свой сильнейший состав. Все легионеры, за исключением Хусрава Тоирова, находятся в расположении команды. Полузащитник казахстанского «Атырау» присоединится к сборной 16 сентября», – отметил Ахлиддин Турдиев.

«Все ребята подходят в хорошем настроении. Каждый игрок понимает ответственность и серьезно готовится к играм. Группа у нас ровная. Всех соперников мы уважаем и будем готовиться от матча к матчу. Наша задача – выйти в финальную часть молодежная Кубка Азии-2023. Верим, что ребята смогут ее решить», – добавил он.

Своими планами относительно турнира в ходе пресс-конференции также поделились главный тренер молодежной сборной Сингапура Мохамед Фадзухасни и ассистент главного тренера молодежной сборной Ливана Хасан Хасоун

Свой стартовый матч в отборочном турнире Кубка Азии-2023 (U-20) в группе «I» наша молодежная сборная проведет сегодня, 14 сентября, против сверстников из Сингапура. Встреча пройдет на Центральном стадионе Душанбе и начнется в 20:00 часов.

Отметим, что в финальную часть молодежного Кубка Азии-2023, которая пройдет с 1 по 18 марта следующего года в Узбекистане, выйдут победители десяти отборочных групп и пять лучших команд, занявшие вторые места.