28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Генпрокуратуры Таджикистана и Саудовской Аравии усилят совместную борьбу с терроризмом

31 августа 2022, 13:25

Avesta.Tj | 31.08.2022 | Генеральные прокуроры Таджикистана и Саудовской Аравии Юсуф Рахмон и Сауд Абдуллох Альмуаджиб подписали Меморандум между генпрокуратурами двух стран о сотрудничестве в борьбе с терроризмом.

Как сообщили в генеральной прокуратуре РТ, 27 августа состоялась рабочая поездка генерального прокурора Республики Таджикистан Юсуфа Рахмона в Королевство Саудовской Аравии.

В ходе рабочей поездки состоялась официальная встреча генерального прокурора Юсуфа Рахмона с генеральным прокурором Саудовской Аравии Саудом Абдуллох Альмуаджибом.

Стороны обсудили вопросы противодействия международному терроризму и экстремизму, радикализму, торговле людьми, незаконному обороту наркотиков, признанию на территории Саудовской Аравии некоторых организаций и террористических и экстремистских групп террористическими и других проявлений транснациональной преступности.

Для осуществления достигнутых договоренностей и их оформления в рамках международных договоров был подписан Меморандум между генеральными прокуратурами Таджикистана и Саудовской Аравии о сотрудничестве в области противодействия терроризму, его финансирования, легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и связанных с ним основных преступлений (предикатных преступлений).