8
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Спасатели извлекли из реки Вахш тело мужчины, утонувшего 10 дней тому назад

2 августа 2022, 14:35

Avesta.Tj | 02.08.2022 | 1 августа в результате жаркой погоды уровень воды реки Сурхоб поднялся выше нормы и изменил своё течение в местечке Бурджон сельского джамоата Аскалон Раштского района, что привело к частичному подмыву и разрушению нижней части третьего километра автомобильной дороги местного значения Сарипул- Аскалон.

В результате 70 метров указанной дороги просели на 10-15 см и находятся в аварийном состоянии. Трещины появились по ширине дороги с обеих сторон и составили 4-10 см. Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи, также в верхней части дороги образовалась трещина длиной 150 метров, которая, возможно спровоцирует оползень в сезон дождей.

Для ликвидации последствий сложившейся ситуации на месте работает районная Комиссия по ЧС. В настоящее время эта дорога открыта только для легковых автомобилей.

Также, спасатели Управления Комитета по Хатлонской области обнаружили и извлекли тело 26-летнего жителя города Душанбе, который во время купания утонул в реке Вахш.

Трагедия произошла 22 июля 2020 года на левом берегу реки Вахш на территории села Сари Пул сельского джамоата Бохтариён Кушониёнского района. Поисково-спасательные мероприятия велись ежедневно. Его тело было обнаружено и извлечено 30 км ниже по течению с места происшествия и передано правоохранительным органам.

Так, 1 августа 2022 года в 06:20 минут местного времени на 32 км автодороги Душанбе –Варзоб произошло столкновение автомашины Mercedes Sprinter и грузового автомашины марки «Дулан».

Группа спасателей КЧС, незамедлительно прибыли на место ДТП. Прибыв на место, спасатели вытащили пассажира автомобиля Mercedes Sprinter из искореженной машины. Спасатели оказали ему первую помощь и доставили его в районную больницу. В результате ДТП жертв нет. Причины ДТП выясняют правоохранительные органы.