8
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент принял участие в торжествах по случаю 25-й годовщины образования десантно-штурмовой бригады

2 августа 2022, 14:19

Avesta.Tj | 02.08.2022 | Президент Таджикистана Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами страны Эмомали Рахмон прибыл сегодня, 2 августа на военный полигон «Фахрабад» в районе Хуросон Хатлонской области

Как сообщает пресс-служба главы государства, на месте президент принял участие в торжествах по случаю 25-й годовщины Дня таджикских десантников и ознакомился с условиями жизни и службы личного состава десантно-штурмовой бригады.

Эмомали Рахмон на территории полигона вначале ознакомился с образцами нескольких видов современной тяжелой военной техники, современным вооружением и боеприпасами, а также вспомогательными зданиями и сооружениями личного состава воинской части.

В ходе ознакомления с тяжелой военной техникой старшие офицеры и специалисты рассказали президенту о тактико-технических характеристиках боевых машин «Ураган», самоходных артиллерийских установок, специальной инженерной техники, различной миноискательной техники, о минометах и пушках различного калибра, тяжелой огневой системе «ТОС-1А», специальных мобильных автомашинах, оснащенных современной военной техникой и технологиями, в случае военного кризиса или чрезвычайной ситуации их можно быстро перебросить в назначенные регионы и управлять ходом боевых действий, а также о различных грузовых и транспортных машинах, специальной технике, современной бронетехнике, современном боевом оружии и боеприпасах, ручных гранатах, различном легком боевом оружии, о слезоточивом газе и анестезии, применяемых в Вооруженных силах страны.

Глава государства в ходе ознакомления с выставкой военной техники, с учетом угроз и опасностей в современном мире, дал конкретные поручения руководству и командному составу министерства обороны и других силовых структур страны по эффективному применению и поддержанию в боеготовом состоянии специальных воинских сил.

Здесь же был представлен специальный автомобиль с точкой управления тыла. Затем Эмомали Рахмон, посетил центр, предназначенный для проведения тактико-специальных учений и военного парада.

Верховному Главнокомандующему Вооруженными силами Республики Таджикистан Эмомали Рахмону командир десантно-штурмовой бригады, полковник Абдулмумин Асозода, руководивший специально-тактическими учениями, доложил об организации и проведении ряда антитеррористических мероприятий.

Следует отметить, что в тактико-специальных учениях использовались тяжелая бронетанковая боевая и транспортная техника, современная специальная бронетехника, вертолеты МИ-8, МИ-24, учебно-боевые самолеты Л-39, АН-2, современное боевое вооружение и боеприпасы, другое современное огнестрельное оружие.

После завершения тактико-специальных учений и других частей мероприятия Эмомали Рахмон выступил перед личным составом с содержательной речью.

После выступления Главы государства по приказу командира десантно-штурмовой бригады и под оркестровую аранжировку начался военный парад частей.