11
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент сменил главу Варзобского района и ректора Хорогского госуниверситета

25 июля 2022, 16:15

Avesta.Tj | 25.07.2022 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился сегодня с кадрами, назначенными на ответственные должности в структурах министерствах энергетики и водных ресурсов, транспорта, образования и науки.

Как сообщает пресс-служба главы государства, указом президента страны Махмадулло Шерализода освобожден от должности председателя Варзобского района в связи с переходом на другую работу.

Другим своим указом президент назначил председателем района Варзоб Шарифхона Сафарзода, занимавшего до этого назначения должность первого заместителя председателя района Исмоили Сомони города Душанбе.

Постановлениями правительства от занимаемых должностей освобождены начальник Службы государственного надзора в сфере безопасности гидротехнических сооружений, ректор государственного университета города Хорога и директор президентской школы для одаренных детей Хорога.

Новым ректором Хорогского госуниверситета назначен Комилбек Амид, до этого занимавший должность проректора по науке и инновациям Академии государственного управления при президенте РТ.

Президентскую школу для одаренных детей города Хорога, постановлением правительства возглавила Мавлуда Бойназарзода.