7
Декабря Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан и Китай выступили за развитие сотрудничества в сфере народной медицины

18 июля 2022, 08:00

Avesta.Tj | 18.07.2022 | Заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Абдухолик Амирзода встретился с посолом Китая в РТ Цзи Шумином.

Было отмечено, что Китай и Таджикистан развивают двустороннее сотрудничество в области народной медицины, которая широко применяется в большинстве стран мира.

Как сообщили в пресс-центре Минздрава, Абдухолик Амирзода отметил, что министерство использует все имеющиеся возможности для развития сотрудничества с КНР в сфере здравоохранения.

«Сегодняшняя встреча поспособствует укреплению отношений между Таджикистаном и Китаем, особенно в области здравоохранения, развития медицины и социальной защиты населения», — добавил замминистра.

Напомним, что в 2021 году между Чэндуским университетом традиционной медицины КНР и ГУП «Республиканский центр народной медицины» Минздрава РТ был подписан Меморандум о проекте «Сотрудничество Таджикистана и Китая по строительству совместного Центра традиционной медицины в Республике Таджикистан». Документ в настоящее время проходит внутренние процедуры.

При этом было отмечено, что создание совместного Центра народной медицины позволит совместить врачебную консультацию и диагностику с традиционными методами лечения.