7
Декабря Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон посетил в Ховалинге семью Одинаевых и подарил им книги

18 июля 2022, 08:20

Avesta.Tj | 18.07.2022 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в Ховалингский район Хатлонской области в минувшую субботу посетил дом местного жителя Илхома Одинаева.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на месте президент ознакомился с культурой использования земли на приусадебном участке И.Одинаева.

Приусадебный участок Илхома Одинаева составляет 8 соток. На 4-х сотках земли посажены сельскохозяйственные культуры, в основном овощи и картофель. Также на этом участке выращиваются плодовые деревья – яблоня, вишня, абрикос, персик, черешня, слива, орех, груша, хурма и виноград.

Кроме приусадебного участка, Илхом Одинаев в своем распоряжении имеет подсобное хозяйство на 15 соток из президентских земель. Там также посажены картофель, овощи и другие виды сельскохозяйственных культур.

В эти дни в Ховалингском районе продолжается сезон сбора урожая овощей и фруктов. Семья Одинаевых коллективно занимается производством продукции, в том числе приготовлением варенья, солений и фруктово-овощных соков.

В ходе ознакомления с условиями жизни этой семьи Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что на складах этого семейства хранится необходимое количество таких продуктов, как пшеница, бобовые, фрукты, мука, масло, рис и так далее.

Также в 300 емкостях приготовлены различные соки, сладости и соления, что достаточно на два последующих года.

Президент Эмомали Рахмон подарил членам семьи Одинаевых пакет с книгами и призвал их к чтению и знакомству с историей и высокой культурой таджикской нации.

Глава государства дал достойную оценку деятельности семьи Илхома Одинаева в направлении культуры использования земли и назвал достойным примера.

Напомним, в минувшую субботу президент Таджикистана Эмомали Рахмон совершил рабочую поездку в Ховалингский район, где принял участие в открытии ряда объектов и ознакомился с деятельностью местных дехкан.