4
Июля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

РТ и МТЦ выступили за реализацию экономических проектов в Таджикистане

21 июня 2022, 14:55

Avesta.Tj | 21.06.2022 | Министр экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода встретился с исполнительным директором Международного торгового центра (МТЦ) Памелой Кук-Гамильтон

Ккак сообщили в пресс-центре министерства экономического развития и торговли Таджикистана, встреча проходила на полях 12-й Министерской конференции Всемирной торговой организации в Женеве.

На встрече были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией проектов Международного торгового центра в Таджикистане.

Министр экономического развития и торговли отметил, что приняты необходимые меры для реализации расширения внешней торговли, укрепления экспортного потенциала, диверсификации экспорта и упрощения торговых процедур.

Отмечена значительная роль МТЦ в деятельности Координационного комитета по содействию упрощению торговли, реализации Государственной программы развития экспорта РТ на 2021-2025 годы, внедрении Среднесрочной программы цифровой экономики РТ на 2021-2025 годы, «Единого окна для регистрации экспортно-импортно-транзитных операций, Торгового портала Таджикистана.

При этом стороны обсудили ход реализации Центрально-Азиатского проекта Ready4Trade и проекта Global Textile and Sewing (GTEX), реализуемого через МТЦ в странах региона.

Г-жа Памела Кок-Гамильтон, в свою очередь, приветствовала непосредственную поддержку правительства Республики Таджикистан реализуемых в Таджикистане проектов и участие в системе многосторонней торговли, а также выразила готовность развивать отношения в сфере экспорта сельхозпродукции из Республики Таджикистан за счет финансирования партнеров по развитию.

В завершение встречи стороны выразили готовность к расширению взаимовыгодного сотрудничества, сообщили в министерстве экономического развития и торговли РТ.