3
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Китай уверен в сохранении внешней торговли в разумных пределах в 2022 году

20 июня 2022, 10:50

Avesta.Tj | 20.06.2022 | Китай уверен, что внешняя торговля страны будет поддерживаться в разумном диапазоне в течение всего года, внося тем самым еще больший вклад в стабилизацию фундаментальных макроэкономических показателей, заявила в четверг официальный представитель Министерства коммерции КНР Шу Цзюетин.

По сравнению с 0,1-процентным ростом в апреле, в мае 2022 года объем внешней торговли товарами Китая вырос на 9,6 проц. в годовом выражении, пишет «Женьминь жибао».

“Восстановление произошло после того, как с мая упорядоченным образом продвигалось возобновление производства и работы внешнеторговых предприятий и начали действовать меры, направленные на стабилизацию роста,” – отметила она на пресс-конференции.

По ее словам, все еще существуют такие факторы неопределенности, как хрупкое восстановление мировой экономики и проблемы, связанные с затратами, цепочками поставок и логистикой. Между тем, эффективная координация работы по профилактике и контролю эпидемии с социально-экономическим развитием и реализация мер поддержки помогут стимулировать рост внешней торговли.

Снижение налогов и упрощение процедур торговли, которые осуществляются благодаря соглашениям о свободной торговле /ССТ/, будут также играть важную роль в продвижении развития внешней торговли, резюмировала Шу Цзюетин, добавив, что у Китая растет число партнеров по ССТ.