3
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Амнистированный житель Вахдата вновь осужден за экстремизм

20 июня 2022, 11:30

Avesta.Tj | 20.06.2022 | Житель города Вахдат Сангов Мухаммад Таварович осужден по обвинению в организации деятельности экстремистской организации. Ранее он уже был осужден по аналогичному обвинению.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, с 27 августа 2019 года по 8 января 2020 года Мухаммад Сангов находился в предварительном заключении по статье 307 прим.3 (Организация деятельности экстремистской организации) УК РТ, но был амнистирован и выпущен на свободу.

Отмечается, что М.Сангов, находясь в заключении, не сделал выводы и продолжил свои преступные действия. В частности, через различные каналы в интернете он выставлял видеоролики с лидерами запрещенного в Таджикистане движения «Салафия» и отправлял ссылки на эти видео своему брату К.Сангову и друзьям.

В этой связи прокуратурой города Вахдата в отношении Мухаммада Сангова было возбуждено уголовное дело по статье 307 прим. 3 (Организация деятельности экстремистской организации) УК РТ.

Решением суда города Вахдата М.Сангов был приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.