25
Июня Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Успей на стажировку в компанию мечты!

15 июня 2022, 08:30

Avesta.Tj | 15.06.2022 | У таджикских студентов появилась уникальная возможность пройти стажировку в одной из самых крупных и технологичных компаний страны. Потенциальный работодатель готов принять ребят по разным направлениям: это IT и маркетинг, HR и юриспруденция. В первую очередь шансы для успешного старта в профессии получили участники «Digital Future Cup». Но главное для любого кандидата – стремление развиваться и умение работать в команде.

Оператор новых цифровых возможностей впервые открывает масштабную программу стажировок, в которой участвуют практически все подразделения компании «МегаФон Таджикистан». В департаменте инновационных сервисов и информационных технологий ждут разработчиков и программистов. Им предстоит участвовать в разработке мобильных приложений, помогать с запуском цифровых коммерческих продуктов. В департаменте по персоналу будущих специалистов научат оценивать резюме соискателей, расскажут, как укреплять корпоративную культуру. Стажеры требуются департаменту развития и эксплуатации ФШПД – он занимается перспективной услугой «Интернет для дома». Ребята окажутся у истоков нового направления бизнеса МегаФона. Кроме того, подходящую программу студенты таджикских вузов могут найти в коммерческом, правовом, техническом и административном департаментах, в региональных управлениях компании по городу Душанбе и РРП, Хатлонской и Согдийской областях.

Кто может пройти стажировку? В первую очередь рассматриваются заявки участников таких проектов оператора, как «Digital Future Cup». Создавая бета-версии электронных государственных услуг, молодые IT-специалисты уже сейчас получают нужные знания. Им будет проще адаптироваться в коллективе МегаФона, тем более что каждый стажёр получает персонального наставника. Это опытные специалисты, прошедшие специальную подготовку для работы со студентами. Стоит обратить внимание, что перед началом стажировки молодые люди обязательно должны пройти собеседование, во время которого сотрудники компании помогут выбрать подходящее направление.

«Мы общаемся с каждым кандидатом, выясняя, какими навыками он обладает, и какое направление ему действительно подходит. Можно сказать, что выбор становится научно обоснованным. Вполне может оказаться, что гораздо более перспективным для молодого человека будет, например, не разработка, а бизнес-анализ. А когда человек занимается делом, которое ему по сердцу, намного проще добиться успеха, стать профессионалом и ценным сотрудником», – говорит директор по персоналу компании «МегаФон Таджикистан» Анна Жданова.

Стажировка нужна, конечно, не только для большей уверенности в правильности выбора профессии. Студенты знакомятся с практикой работы в конкретной компании, а главное – демонстрируют свои возможности. Если на первых порах не хватает знаний, это не страшно, при желании можно научиться всему. А вот наличие такого желания – принципиальное условие. Не менее важно умение работать в команде, в том числе потому, что в проектах компании «МегаФон Таджикистан» обычно участвуют несколько разных подразделений. Есть стремление к знаниям и навыки командной работы – значит, выше шансы прийти на стажировку, а впоследствии на работу в МегаФон Таджикистан и начать восхождение по карьерной лестнице. Даже если перед этим не довелось поучаствовать в таких проектах, как «Digital Future Cup».

Подать резюме и получить более подробную информацию о стажировках можно на сайте https://jobmf.tj/stazhirovki

Официальный пресс-релиз