1
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На востоке Таджикистана женщина бросилась в реку вместе с годовалым ребенком

15 июня 2022, 08:15

Avesta.Tj | 15.06.2022 | Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана сообщает об очередных фактах несчастных случаев, зарегистрированных на реках и водоемах страны.

Несчастный случай был зафиксирован на территории района Рудаки. 13 июня 2022 года, в 17:30 в дежурную часть Комитета позвонила молодая женщина и сообщила, что ее 6-летний сын утонул во время купания в реке Кофарнихон.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, на место выехали спасатели Комитета, ведутся поисково-спасательные работы.

13 июня 2022 года на берегу реки «Пяндж», проходящей через село Даштак джамоата Водхуд Ванджского района ГБАО местными жителями обнаружено тело 20-летней жительницы села Язгулом Ванджского района, которая 1 июня текущего года по невыясненным причинам бросилась в реку с годовалым сыном. Поиски тела малыша продолжаются.

Статистика показывает, что с начала года в Таджикистане из-за несоблюдения норм безопасного поведения на воде во время купания до 14 июня текущего года утонули 56 человек.

По данным КЧС, больше половины утонувших – несовершеннолетние, в том числе малолетние дети.

Также, как сообщили в спасательном ведомстве, на территории страны были зафиксированы сход селей, а также факты несчастных случаев на водоёмах страны.

По данным оперативного дежурного Комитета, 13 июня 2022 года в 16:00 обильные осадки спровоцировали сход грязекаменной массы на территории села Гажне сельского джамоата Варзоб-Калъа Варзобского района.

В результате схода селя, грязевая масса заполнила дворы и четыре жилых дома, жители, которых были эвакуированы в безопасные места. Также, сели стали причиной временного блокирования 32 км автомобильной дороги Душанбе- Варзоб.

Для ликвидации последствия стихийного бедствия и определения ущерба на место выехала районная комиссия по ЧС, а также Рабочая группа КЧС. Задействована специальная техника. Ведутся работы. Жертв нет.