11
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В ходе спецоперации в Хороге задержаны Т.Аёмбеков, Н.Гулобов и М. Шанбиев

11 июня 2022, 22:07

Avesta.Tj | 11.06.2022 | Трое предполагаемых главарей преступных группировок задержаны сегодня, 11 июня в ходе специальной операции в городе Хороге Горно-Бадахшанской автономной области.

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Межведомственный штаб по обеспечению безопасности и общественного порядка в ГБАО,  11 июня 2022 года в результате проведения спецоперации задержаны и помещены под стражу лидеры организованных преступных группировок города Хорог Аёмбеков Толиб Абдурамонович, Шанбиев Мунаввар Наврузбекович и Гулобов Ниёзшо Аслишоевич.

Отмечается, что задержанные главари организованных преступных группировок города Хорог Аёмбеков Т.А., Шанбиев М.Н. и Гулобов Н.А. причастны к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений таких как убийство, хулиганство, грабёж, контрабанда и незаконный оборот наркотических средств, оружия, боеприпасов и драгоценных камней, создание преступного сообщества, бандитизм, массовые беспорядки, возбуждение местнической розни.

В отношении задержанных Аёмбекова Т.А., Шанбиева М.Н. и Гулобова Н.А. ведётся предварительное следствие, отмечается в сообщении.