11
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент провел беседу с главами Согда, Хатлона и районов Раштской долины

11 июня 2022, 22:30

Avesta.Tj | 11.06.2022 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня телефонную беседу с председателями Хатлонской и Согдийской областей, районов Рашт, Нуробод, Таджикабад, Лахш и Сангвор.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент заслушал их отчёты о состоянии работ в направлении производства сельскохозяйственной продукции, в том числе о ходе сбора зерновых.

Глава государства дал конкретные поручения председателям упомянутых областей и районов относительно обеспечения эффективного использования президентских участков и приусадебных земель, ускорения проведения повторного сева с целью увеличения производства.

Председателям районов Раштской долины поручено увеличить производство картофеля и повысить его урожайность, а также строго соблюдать Закон Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов» и предотвратить всякого рода расточительства и излишества.

Эмомали Рахмон также решительно потребовал, принимая во внимание ситуацию в мире, сокращение продуктов питания и стремительный рост цен, придавать серьезное и первостепенное внимание вопросу использования всех имеющихся ресурсов и возможностей для увеличения производства продуктов питания и запасов продовольствия в каждой семье.