3
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президенты Таджикистана и Пакистана обменялись поздравительными телеграммами

8 июня 2022, 11:55

Avesta.Tj | 08.06.2022 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Пакистана Ариф Алви обменялись накануне поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в поздравительной телеграмме президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона президенту Исламской Республики Пакистан Арифу Алви говорится: «Выражая свои добрые и теплые пожелания, с большим удовольствием искренне поздравляю Вас с 30-летием установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Исламской Республики Пакистан.

С удовлетворением хочу отметить, что за эти годы традиционно дружественные отношения и взаимовыгодное сотрудничество наших стран, последовательно развиваясь в различных сферах, представляющих взаимный интерес, обогатились новым содержанием.

Высоко оценивая нынешний уровень и контент инклюзивных связей наших стран, которые основаны общих исторических, цивилизационных ценностях и принципах взаимопонимания, взаимного уважения и доверия, мы считаем их отвечающими коренным интересам народов двух стран.

Уверен, что совместными целенаправленными усилиями мы, и впредь развивая и расширяя партнерские отношения наших стран в различных областях, сможем поднять их на более высокие ступени. Таджикская сторона готова предпринимать в этом направлении необходимые практические меры.

Пользуясь этой приятной возможностью желаю Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья, жизненного счастья и успехов, а дружественному народу Пакистана – прочного мира, новых достижений, неуклонного прогресса и процветания».

В поздравительной телеграмме президента Исламской Республики Пакистан Арифа Алви президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону говорится: «Пишу, чтобы выразить самые искренние поздравления по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Пакистаном и Таджикистаном.

Братские связи между нашими двумя странами характеризуются взаимным интересом, общими ценностями и общим видением мира и процветания в нашем регионе.

Пакистан придает большое значение своим отношениям с Таджикистаном и по-прежнему привержен делу углубления многогранного сотрудничества на благо наших народов.

Пакистан и Таджикистан всегда вносили свой вклад в укрепление мира и стабильности в регионе.

Я твердо верю, что мы можем реализовать наше общее видение расширения региональных связей и экономической интеграции между Южной и Центральной Азией путем активизации нашего двустороннего сотрудничества.

Я с нетерпением жду совместной работы с вами в целях укрепления нашего многопланового партнерства в ближайшие годы.

Пользуясь случаем, хочу передать Вашему Превосходительству наилучшие пожелания крепкого здоровья, а народу Таджикистана – и дальнейшего прогресса и процветания