3
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Кроты» развелись. В Киргизии обнаружен еще один подземный тоннель в Узбекистан

7 июня 2022, 17:05

Avesta.Tj | 07.06.2022 | В Кыргызстане местные чекисты обнаружили еще один подземный тоннель в Узбекистан, в том же Кара-Суйском районе Ошской области.

Как сообщают киргизскте СМИ со ссылкой на ГКНБ страны, потайной проход обнаружен 4 июня под бетонным покрытием хозяйственной постройки жилого дома.

Установлено, что глубина тоннеля — 17,5 метра, вход в высоту составляет 1,8 метра, ширина — 70-80 сантиметров, от входа (КР) до выхода (РУз) — примерно 155 метров.

Сейчас проводятся соответствующие следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправным действиям с использованием данного тоннеля.

Напомним, ранее, 20 мая, в селе Тельман Кара-Суйского района Ошской области также нашли подземный тоннель, связывающий Кыргызстан с Узбекистаном.

Тоннель находится на глубине 15 метров, вход в тоннель составляет 1,8 метра, ширина 1,5 метра, от входа до линии границы 40 метров, от входа до выхода 270 метров.

В момент обнаружения тоннеля его предполагаемый хозяин находился в психлечебнице, в связи с чем было решено проверить его на вменяемость.