3
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон и Хельга Шмид обсудили вопросы сотрудничества между Таджикистаном и ОБСЕ

7 июня 2022, 14:40

Avesta.Tj | 07.06.2022 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял сегодня, 7 июня в Душанбе генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хельгу Шмид.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе встречи обсужден комплекс вопросов сотрудничества между Таджикистаном и ОБСЕ.

Президент Эмомали Рахмон отметил, что Таджикистан придает большое значение роли ОБСЕ в обеспечении мира, стабильности, безопасности и всеобщего спокойствия в зоне ее влияния.

Отмечено, что участие ОБСЕ во Второй Международной конференции действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» является свидетельством постоянного внимания Организации к этим актуальным региональным проблемам.

Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в сфере политики, безопасности, экономики, экологии и гуманитарной сферы.

В экономико-экологическом измерении было признано необходимым усилить сотрудничество для преодоления последствий распространения коронавируса, а также вызовов, связанных с изменением климата и стихийными бедствиями.

Стороны обменялись мнениями по вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом оружия и наркотиков, транснациональной организованной преступностью и установления мира и стабильности в Афганистане.

На встрече обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес, сообщили в пресс-службе президента РТ.