3
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Как «Сиёма» стала цифровой

3 июня 2022, 16:00

09Avesta.Tj | 03.06.2022 | Руководителю больше не нужно идти в цех, чтобы лично убедиться, что с производственными линиями всё в порядке. Проверить, как работает оборудование, можно онлайн – из своего кабинета, а при желании – из любой точки мира. Впрочем, это далеко не все возможности, которые компания «Сиёма» получила благодаря надёжному интернету. О новых технологиях в бизнесе рассказывает директор предприятия Толибджон Маджидов.

– Ваша компания занимается производством напитков. Казалось бы, технологический процесс должен быть таким же, как много лет назад. Зачем обеспечивать цеха интернетом?

– На самом деле интернет нужен абсолютно в каждом подразделении. Если говорить о производстве, то сейчас там используется новое, «умное» оборудование. Следить за его работой можно удалённо. Происходит какое-то изменение – скажем, почему-то снизилась скорость работы линии розлива – и датчики сразу «докладывают» об этом. Руководитель может находиться далеко от цеха, но благодаря всемирной сети получает эту информацию и, если необходимо, оперативно принимает решение. Например, даёт команду ремонтной бригаде. Склад у нас тоже «умный». Сколько продукции там находится и в какие торговые точки её отправить, также можно контролировать онлайн. Кстати, сочетание цифровизации и автоматизации дает прекрасную экономию.

– А как интернет помогает офисным специалистам?

– Для них это фактически основа деятельности. «Сиёма» работает по всему Таджикистану, у нас партнёры и поставщики в России, ОАЭ, странах Центральной Азии. Каждый день совершаются звонки, ведётся переписка по электронной почте и в мессенджерах, обмен файлами. Поэтому «Сиёма» – цифровая компания. Интернет нужен офису – руководителям, маркетологам, менеджерам по продажам. Нужен складу, производственным подразделениям. Контакт-центру, потому что он использует для связи с клиентами IP-телефонию, то есть звонки через интернет.

– При таких условиях необходим очень надёжный интернет, который мог бы гарантировать бесперебойную работу компании. Как вы нашли провайдера, отвечающего своим требованиям?

– Честно говоря, особенно искать не пришлось. «Сиёма» с первых лет работы пользуется связью компании «МегаФон Таджикистан», почти все наши сотрудники – корпоративные абоненты оператора. Качество связи и сервис нам очень нравятся. Иногда на наши обращения реагируют так легко и быстро, будто менеджеры МегаФона – работники нашей компании. Они действительно прекрасно знают, как живёт «Сиёма» и какие услуги нам нужны. И когда появилась необходимость в качественном проводном интернете, мы решили расширить сотрудничество. Подключили ФШПД, услугу фиксированной широкополосной передачи данных. Оперативность опять оказалась на высоте: всего за один день нас подключили к сети «МегаФон Таджикистан». Не думаю, что кто-то ещё на телеком-рынке может реагировать на потребности клиентов так быстро. Сейчас локальная сеть полностью охватывает завод, безлимитный доступ к интернет-ресурсам есть у всех, кому это необходимо. Лично мне как руководителю очень нравится, что я всегда онлайн: в офисе, дома, на отдыхе в горах или когда еду через перевал в другой город. Работа не останавливается!

– Скорости проводного интернета хватает?

– Вполне. Сейчас это порядка 30 Мб/c. Но, если потребуется, будет и выше, потому что у МегаФона в столице уже построены оптические кольца высокой доступности – это ещё большая скорость и новые возможности для любого «умного» производства.

Официальный пресс-релиз