1
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава КЧС Таджикистана обсудил в Индонезии вопросы создания Водолазного центра в Нуреке

31 мая 2022, 12:06

Avesta.Tj | 31.05.2022 | В Индонезии прошла седьмая Сессия Глобальной Платформы по снижению риска бедствий, организованная Управлением по снижению риска бедствий ООН и правительством Республики Индонезии.

Как сообщили в пресс-центре Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана, в работе сессии, которая проходила и в режиме видеоконференции, приняли более 7 тыс. участников из 92 стран мира.

Делегацию Таджикистана, в состав которой входили сотрудники Исполнительного аппарата президента, МИД возглавил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны Рустам Назарзода

Глава КЧС выступил с докладом на тему «Усиление мер по снижению риска бедствий для преодоления чрезвычайной климатической ситуации».

В рамках участия в работе Сессии, председатель КЧС Рустам Назарзода провел встречи с министрами МЧС Узбекистана и Беларуси. В ходе встреч были обсуждены дальнейшие совместные шаги по реализации текущих и запланированных совместных мероприятий.

Также, глава КЧС провел встречи с руководителем Регионального Офиса по Европе и Центральной Азии Управления снижения риска бедствий ООН Октавианом Биволом, специальным представителем генерального секретаря ООН по вопросам СРБ, госпожой Мами Мизутори и генеральным секретарем МОГО, госпожой Нжупуо ЯП Мариату.

В ходе встреч были обсуждены вопросы создания Национального центра по подготовке спасателей, Водолазного центра в городе Нурек, а также вопросы по подготовке очередной встречи Глав спасательных ведомств Центральной Азии, которая запланирована на октябрь месяц 2022 года в городе Душанбе.