29
Июня Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе ветер сорвал крышу дома, которая «приземлилась» на припаркованные автомобили

20 мая 2022, 11:45

Avesta.Tj | 20.05.2022 | Восемь автомобилей пострадали из-за ураганного ветра, прошедшего накануне в городе Душанбе, сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи.

За прошедшие сутки на территории страны были зафиксированы сильный ветер и обильные осадки. Из-за сильного ветра, произошедшего поздно вечером 19 мая 2022 года на территории города Душанбе, произошло несколько инцидентов с обрушением деревьев и кровли на припаркованные автомобили.

Так, 19 мая в 20:36 минут местного времени, вблизи здания местной исполнительной власти района Фирдавси города Душанбе, расположенной по улице Н.Карабоева дом №36/3 из-за сильного ветра, обвалилось большое дерево на припаркованную автомашину марки “Ниссан”.

Кроме того, в 21:48 минут местного времени на территории махалли Навбахор-2 района Сино произошел срыв кровли шестиэтажного здания. В результате 500 квадратных метров крыши повредили 7 припаркованных автомобилей.

Для проведения аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий стихийного бедствия на места выехали дежурные смены спасателей Управления КЧС по городу Душанбе.  Работы были полностью завершены в полном объеме. Жертв и пострадавших нет.

В этой связи, Комитет настоятельно просит водителей в непогоду не оставлять свои транспортные средства под деревьями, слабо укреплёнными конструкциями или ветхими зданиями.